А что такое чувственное?
Это навык течь и быть в теле. Чувственное похоже на реку, по которой ты плывешь, ориентируясь по звездам. Нет правил, нет законов, но есть берега, которые помогают нам укорениться в чувственности. Они создают направление потока. И это не ограничения, это «берега осознанности», которые позволяют направить чувственное в целебное русло. Ещё есть множество подземных рек, которые питают основной поток, есть застои, камни и другие преграды на пути чувственного.
Но оно продолжает течь, чувственное находит возможность, если предвкушает встречу с океаном. Пусть это будет океан блаженства.
У чувственного есть слагаемые, но итоговый результат всегда будет новый. Это всегда что-то исследуемое и тот, кто исследует, поэтому нет правильного ответа, но есть верный интерес и вопрос «что сейчас я чувствую?» или «что я хочу постичь?».
И чувствовать, постигать. Проникать в суть. Раскрываться лепесток за лепестком, снимая тяжесть и доспехи.Живая чувственность - это возможность начинать с конца и заканчивать в начале, просто потому что так можно. Потому что
так течет река! Уму этого не понять, он будет настаивать на понятных правилах, он будет контролировать, такова его суть. Но чувственность… она опирается на себя, на внутреннее состояние, ей душно в ограничениях ума, поэтому
она включается тогда, когда утихает ум. И тут открываются новые грани присутствия в жизни.
Чувственное - это состояние контакта с пространством и позволение себе и каждому действовать по своей природной сути.И это ах как красиво!